16
Mars
le clafouti de Selene
Par Cynthia Chanteau • Publié le 16/03/2020
Par Cynthia Chanteau • Publié le 16/03/2020
on a fait un clafouti aux pommes qui a permis à Sélène de compter jusqu’à 8
à chauffer le four à 200 degrés (grille au milieu Du four).
Battre dans un saladier 3 œufs avec 8 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter 8 cuillères à soupe de farine. Mélanger.
Ajouter 8 cuillères à soupe d’huile. Mélanger.
Ajouter 4 cuillères à soupe de lait
Mélanger.
Éplucher 4 à 5 pommes. Les couper en 4 puis Découper encore chaque quartier en 4 ou 6 (selon vos goûts).
Mélanger les morceaux de pommes à la pâte.
Personnellement j’ajoute 5 cuillères à soupe de calva.
Mettre dans un plat et cuire environ 30min. Il dort être bien doré mais fondant à l’intérieur.
A déguster froid (ou légèrement tiède, avec une boule de glace). Mais Il n’est pas vraiment prévu pour être démoulé.
Variante : vous pouvez remplacer les pommes par 1kg de framboises Congelées.
Par contre, Pour tout autre fruit que la pomme, il faut mettre 8 cuillères à soupe de beurre à la place de celles d’huile.
à chauffer le four à 200 degrés (grille au milieu Du four).
Battre dans un saladier 3 œufs avec 8 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter 8 cuillères à soupe de farine. Mélanger.
Ajouter 8 cuillères à soupe d’huile. Mélanger.
Ajouter 4 cuillères à soupe de lait
Mélanger.
Éplucher 4 à 5 pommes. Les couper en 4 puis Découper encore chaque quartier en 4 ou 6 (selon vos goûts).
Mélanger les morceaux de pommes à la pâte.
Personnellement j’ajoute 5 cuillères à soupe de calva.
Mettre dans un plat et cuire environ 30min. Il dort être bien doré mais fondant à l’intérieur.
A déguster froid (ou légèrement tiède, avec une boule de glace). Mais Il n’est pas vraiment prévu pour être démoulé.
Variante : vous pouvez remplacer les pommes par 1kg de framboises Congelées.
Par contre, Pour tout autre fruit que la pomme, il faut mettre 8 cuillères à soupe de beurre à la place de celles d’huile.
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