21
Février
ateliers cuisine saveurs et savoirs
Par Cynthia Chanteau • Publié le 21/02/2022
Par Cynthia Chanteau • Publié le 21/02/2022
POUR VOTRE INFORMATION
SAVEURS ET SAVOIR propose des ateliers cuisine à destination des enfants âgés de 6 à 15 ans, neuroatypiques et habitant le territoire de l'agglomération Seine Eure.
La neuroatypie définit un fonctionnement cognitif qui diffère de la norme. Le terme rassemble pêle-mêle les TSA (Troubles du Spectre de l'Autisme, qui incluent le syndrome Asperger), les TDA/H, la constellation des "Dys" (dyslexie, dyspraxie, dyscalculie, dysorthographie etc.
Voici toutes les dates de ce programme !
Potimarron
Poti marrant
GRATUIT
Mercredi 16 Février 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Le potimarron sera la star de cet atelier !
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous plusieurs formes : crus, cuit, mixé, râpé...
Cette courge offre pleins de possibilités de recettes sucrées et salées que nous dégusterons ensemble.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-poti-marrant-1-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-poti-marrant-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Sucres
Les bons sucres
GRATUIT
Samedi 5 Mars 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous centrerons l'atelier autour des bons sucres pour cette séance gourmande.
Nous connaissons tous le sucre blanc, mais il existe un autre sucre bien moins nocif pour notre santé : le mascobado, un sucre complet.
Nous découvrirons ce sucre mais également comment sucrer d'une autre manière tout nos desserts.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Riz
Riz en folie !
GRATUIT
Mercredi 23 Mars 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous découvrirons le riz complet lors de cet atelier.
Nous partirons du grain complet pour le décliner sous plusieurs formes : cuits, mixé, nature, aromatisé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-riz-en-folie-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Chocolat
Choco choc !
GRATUIT
Samedi 9 Avril 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Le chocolat aura toute notre attention lors de cet atelier.
Atelier gourmand assuré : fondue chocolat, mignardises, sucettes, moelleux... Tout pleins de possibilités à découvrir !
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-choco-choc-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-choco-choc-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Pain
Perlimpin Pain
GRATUIT
Mercredi 20 Avril 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous mettrons à l'honneur le pain pour cet atelier.
Nous partirons de cet aliment pour élaborer plusieurs recettes : pain perdu, bruschettas, gâteau moelleux, panure...pleins d'idées possible avec le pain, que nous choisirons d'explorer ensemble.
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-perlimpin-pain-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-perlimpin-pain-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Lentilles
Merveilleuses lentilles
GRATUIT
Samedi 7 Mai 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
La lentille sera mise à l'honneur lors de cet atelier.
Nous découvrirons les différentes variétés de lentilles qui poussent dans notre région.
Les lentilles sont excellentes pour la santé, peuvent remplacer l'apport en protéines de la viande et sont souvent aprréciées de nos enfants.
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous forme entière ou mixée, froide ou chaude.
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-merveilleuses-lentilles-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-merveilleuses-lentilles-2-1
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Framboise
Framboise Euroise
GRATUIT
Mercredi 18 Mai 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
La framboise sera la reine de cet atelier.
Nous partirons du fruit entier pour le décliner sous plusieurs formes : cru, cuit, mixé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-framboise-euroise-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-framboise-euroise-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Courgette
Coquette courgette
GRATUIT
Samedi 11 Juin 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous mettrons à l'honneur la courgette pour cet atelier.
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous plusieurs formes : crus, cuit, mixé, râpé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-coquette-courgette-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-coquette-courgette-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
SAVEURS ET SAVOIR propose des ateliers cuisine à destination des enfants âgés de 6 à 15 ans, neuroatypiques et habitant le territoire de l'agglomération Seine Eure.
La neuroatypie définit un fonctionnement cognitif qui diffère de la norme. Le terme rassemble pêle-mêle les TSA (Troubles du Spectre de l'Autisme, qui incluent le syndrome Asperger), les TDA/H, la constellation des "Dys" (dyslexie, dyspraxie, dyscalculie, dysorthographie etc.
Voici toutes les dates de ce programme !
Potimarron
Poti marrant
GRATUIT
Mercredi 16 Février 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Le potimarron sera la star de cet atelier !
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous plusieurs formes : crus, cuit, mixé, râpé...
Cette courge offre pleins de possibilités de recettes sucrées et salées que nous dégusterons ensemble.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-poti-marrant-1-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-poti-marrant-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Sucres
Les bons sucres
GRATUIT
Samedi 5 Mars 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous centrerons l'atelier autour des bons sucres pour cette séance gourmande.
Nous connaissons tous le sucre blanc, mais il existe un autre sucre bien moins nocif pour notre santé : le mascobado, un sucre complet.
Nous découvrirons ce sucre mais également comment sucrer d'une autre manière tout nos desserts.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Riz
Riz en folie !
GRATUIT
Mercredi 23 Mars 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous découvrirons le riz complet lors de cet atelier.
Nous partirons du grain complet pour le décliner sous plusieurs formes : cuits, mixé, nature, aromatisé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-riz-en-folie-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-les-bons-sucres-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Chocolat
Choco choc !
GRATUIT
Samedi 9 Avril 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Le chocolat aura toute notre attention lors de cet atelier.
Atelier gourmand assuré : fondue chocolat, mignardises, sucettes, moelleux... Tout pleins de possibilités à découvrir !
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-choco-choc-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-choco-choc-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Pain
Perlimpin Pain
GRATUIT
Mercredi 20 Avril 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous mettrons à l'honneur le pain pour cet atelier.
Nous partirons de cet aliment pour élaborer plusieurs recettes : pain perdu, bruschettas, gâteau moelleux, panure...pleins d'idées possible avec le pain, que nous choisirons d'explorer ensemble.
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-perlimpin-pain-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-perlimpin-pain-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Lentilles
Merveilleuses lentilles
GRATUIT
Samedi 7 Mai 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
La lentille sera mise à l'honneur lors de cet atelier.
Nous découvrirons les différentes variétés de lentilles qui poussent dans notre région.
Les lentilles sont excellentes pour la santé, peuvent remplacer l'apport en protéines de la viande et sont souvent aprréciées de nos enfants.
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous forme entière ou mixée, froide ou chaude.
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-merveilleuses-lentilles-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-merveilleuses-lentilles-2-1
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Framboise
Framboise Euroise
GRATUIT
Mercredi 18 Mai 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
La framboise sera la reine de cet atelier.
Nous partirons du fruit entier pour le décliner sous plusieurs formes : cru, cuit, mixé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-framboise-euroise-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-framboise-euroise-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Courgette
Coquette courgette
GRATUIT
Samedi 11 Juin 2022, 13h30/15h ou 16h/17h30
Pôle Bio des Hauts Prés, Val De Reuil
Pass sanitaire demandé aux adultes
Nous mettrons à l'honneur la courgette pour cet atelier.
Nous partirons de cet aliment brut pour le décliner sous plusieurs formes : crus, cuit, mixé, râpé...
Puis nous dégusterons nos recettes.
Parent, frère et/ou soeur sont les bienvenus sur cet atelier !
En partenariat avec nos producteurs locaux pour leurs bons produits bios et fermiers.
Avec le concours financier de l'Agglomération Seine Eure.
Inscription en ligne :
Atelier de 13h30 à 15h00 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-coquette-courgette-1
Atelier de 16h00 à 17h30 : www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs/evenements/enfance-handicap-coquette-courgette-2
Vous pouvez vous inscrire directement en ligne sur le site Hello Asso. La plateforme vous demandera un pourboire pour leurs frais de structure mais vous n'êtes pas obligés de le verser.
Vous pouvez aussi vous inscrire par mail julie.almeida@saveursetsavoirs.fr
ou par téléphone au 06 34 31 11 96.
Aucun commentaire